鑫铂股份成功上市 安元基金再添硕果

发布日期:2021-02-10 浏览次数:147

2月10日,国元金控旗下国元资本所属安元基金投资的安徽鑫铂铝业股份有限公司(股票代码:003038,股票简称:鑫铂股份)在安徽省滁州市天长市进行“云”敲钟上市仪式,成功登陆深交所中小板!这也是继怡达化学、美图公司、居然之家、安徽交建、万德斯、宝明科技、国源科技等项目之后,安元基金投资的第八家成功上市的公司。

鑫铂股份是一家专注工业铝型材、工业铝部件的高新技术企业,业务集中在光伏发电、新能源汽车和轨道交通等行业。作为天长市第一家上市公司,省地方金融监管局领导、滁州市人民政府领导等给予高度重视,莅临仪式现场,安元基金管理层及投资团队代表也受邀参加上市仪式,共同见证企业登录资本市场的重要时刻。




安元基金参与鑫铂股份的首轮投资后,充分利用自身资源进行赋能投后管理。一方面积极协助企业引进后续机构投资者,帮助企业进行下游客户业务对接;另一方面在企业上市过程中,充分利用安元基金股东券商背景的平台,配合企业IPO申报及审核工作,助力鑫铂股份完成上市挂牌工作。鑫铂股份自提交IPO申报材料至完成上市发行耗时274天,创中小板最快发行记录。伴随上市钟声的敲响,鑫铂股份也将开启新的发展征程。

回顾2020年,面对突发的新冠疫情和复杂多变的市场环境,在国元金控集团、国元资本的正确领导下,安元基金直面困难,务实拼搏,经过不懈努力,夺取了疫情防控和经营管理的“双胜利”。2020年,安元母子基金新增募资13.41亿元,合计完成51个投资项目,投资总额达11.97亿元。截止2020年底,安元母子基金累计完成投资项目达140个,投资总额超过43亿元,为更多安徽优质企业进入多层次资本市场起到了不容小觑的助推作用。




2021年初始,安元基金又迎来开门红,投资的东鹏特饮、爱慕股份顺利过会,将正式在上交所挂牌上市。同时公司投资的富春染织和华绿生物已于2020年顺利过会,也将于今年挂牌上市。

千里之行始于足下,展望未来,安元基金将不忘初心、砥砺前行,持续打造专业化、市场化的投资团队服务实体经济转型和产业结构调整,利用多层次资本市场体系促进资本市场的繁荣和实体经济的发展,为安徽运用多层次资本市场促发展和服务实体经济书写新篇章。