省私募基金业协会调研组赴成都相关单位学习调研

发布日期:2021-03-17 浏览次数:176



3月11日-13日,安徽省私募基金业协会调研组赴四川省投资基金业协会、“科创通”--成都生产力促进中心、创新创业服务中心及天府国际基金小镇进行考察学习。


调研组与四川省投资基金业协会就会员管理、行业准入、产业引导基金等内容进行座谈交流。学习了解行业协会利用科技手段完善行业服务优秀做法,并就四川省管理人登记备案照前会商现行操作、多部门探索会商协作机制开展深入交流研讨。


调研组一行参观了“科创通”-成都生产力促进中心、成都市创新创业服务中心,并进行了现场座谈交流。学习了解平台在集聚双创企业需求,创新资源和服务机构产品,改变传统财政科技经费投入方式,撮合科技型中小企业和服务机构达成交易,孵化科技型中小企业快速成长,以及打通人才库,甄别科创型企业方面的先进做法。


在天府国际基金小镇,调研组通过学习小镇以机构集聚、线上平台、整合创投行业生态资源等手段,为入驻对象给予落地、流量、运营、投资、产业链扶持;全方位构建“募投管退”的平台服务。为今后我会促进项目方及资金方的有效对接,不断加速高成长性创新项目发展壮大,服务城市创投产业发展,服务跨区域产融合作提供了新思路、新方法。


四川证监局综管处四级调研员赵梦晶,四川省投资基金业协会副会长兼秘书长贾登琼、副秘书长童玮,成都生产力促进中心副主任张弛,成都天府国际基金小镇总经理谭啸,安徽证监局机构处副处长汪骏飞,安徽省私募基金业协会秘书长韩文辉等参加相关座谈。