合肥市产业投促基金投资域驰智能,产投资本助力合肥新能源汽车再升级

发布日期:2021-03-26 浏览次数:60


 近日,“中关村协同创新智汇园”自动驾驶核心企业安徽域驰智能科技有限公司完成首轮融资,由安徽省私募基金业协会会员单位——合肥产投资本旗下管理的合肥市产业投促创业投资基金,携手江淮汽车、宏景智驾共同布局自动驾驶域控制器领域。


 域控制器作为自动驾驶系统的大脑,技术门槛极高,是汽车产业智能化的灵魂,将主导电子电气架构的走向,决定着无人驾驶的发展高度。


 该公司是行业生力军,聚集了一批来自德尔福、通用、江淮的优秀工程师,尽管成立不过半年,已经具备了成熟的智能驾驶、通讯和车身域控制器产品链,致力于提供全套的自动驾驶系统解决方案。公司成立当年就已获得安徽省首批智能网联汽车开放道路测试牌照,当前产品线建设顺利,预计投产在即。今年,公司新一代产品将赋能新势力车企旗舰车型,且车载终端产品有望在车联网、车路协同领域全面发力。


 2020年11月,合肥市政府印发《关于加快新能源汽车产业发展的实施意见》。意见明确,合肥要加快推进新能源汽车产业强链、补链、延链,培育多家细分领域隐形冠军企业,着力提升产业链现代化水平,加快建设具有国际竞争力的新能源汽车产业集群。


 围绕新能源汽车产业,合肥产投资本抢抓战略机遇,紧跟汽车新“四化”发展趋势,主动挖掘投资机会,发挥国资引领作用,推动科技和实体经济高水平循环,帮助多个智能汽车生态圈优质企业在合肥落地生根。


 初心不改、步履不停。合肥产投资本将继续秉承价值投资理念,推动技术创新与金融资本深度融合,挖掘优质项目资源,引入国内外龙头企业,助力合肥新能源汽车与集成电路、新型显示、人工智能等战略性新兴产业实现同频共振,构建“芯屏汽合、集终生智”产业闭环,推动合肥加快打造“新能源汽车之都”。