安徽省私募基金业协会举办《2021私募自查》专题讲座

发布日期:2021-03-29 浏览次数:51




为进一步提高各私募基金管理人合规意识,提升行业规范水平,切实保护投资者合法权益,3月25日下午,安徽省私募基金业协会举办线上专题培训,特邀北京市康达(广州)律师事务所合伙人、主办律师余伟权以《2021私募自查》为题进行授课。


此次课程分析了2013年《基金法》实施以来,私募证券投资基金纳入监管范围后中国私募法律监管体系的系列演进过程,重点围绕近年来各省市处罚私募机构违规数量及案例进行讲解。并针对当前私募适当性、信息披露与登记备案三大领域的违规问题,梳理出“十大违规点”及最易为处罚的六大高发雷区,结合风险点融合案例,进行深入剖析;同时还对私募机构“募投管退”四个环节的合规风险控制实操细节提供了专业的建议。


为落实《安徽证监局关于开展3 • 15投资者保护主题教育活动的通知》的要求,保护投资者合法权益,安徽省私募基金业协会通过协助管理人自查自纠,发现风险点,积极推动行业回归“私募”和“投资”的本源,让合规意识和底线意识生根,促进行业规范可持续发展。