创谷资本旗下基金投资的元琛科技顺利上市

发布日期:2021-04-01 浏览次数:23


3月31日,安徽省私募基金业协会副会长单位--创谷资本旗下管理基金投资的企业安徽元琛环保科技股份有限公司(以下简称“元琛科技”)在科创板成功上市,证券代码为688659。元琛科技此次公开发行新股4000万股,募集资金净额2.09亿元。每股发行价为6.5元,开盘价21元/股,涨幅为223.08%。


元琛科技是创谷资本旗下基金所投项目中又一个上市的企业,由旗下管理的安徽兴皖创业投资基金于2015年12月投资。并在投资后积极发挥赋能作用,为企业发展和上市提供增值服务,助力其登陆科创板。


创谷资本始终不忘初心,牢记使命,用工作成果践行投资集团赋予“践行全面创新改革、服务科技创新创业、推动安徽产业升级”的使命。


新闻链接:元琛科技成立于2005年5月,主要从事工业烟气净化行业,产品为高性能除尘滤袋和SCR脱硝催化剂,主要应用于电力、水泥、钢铁、化工、垃圾焚烧等行业烟气治理领域。主营业务属于国家战略新兴新材料及节能环保领域除尘脱硝细分行业,经过十余年的发展,在工业除尘、脱硝、循环经济等领域不断创新,实现重大技术突破并取得了成果,是全国唯一一家同时具备过滤材料、脱硝催化剂研发、设计、生产、废旧催化剂再生和回收并具备第三方检测能力(安徽康菲尔检测科技有限公司)且自主开发危废信息化管理物联网平台(安徽维纳物联科技有限公司),已成为最具发展潜力和影响力的科技型环保企业。