王清宪与国际半导体产业协会全球副总裁、中国区总裁居龙一行举行工作会谈

发布日期:2021-04-15 浏览次数:14

4月12日下午,省长王清宪在合肥与国际半导体产业协会全球副总裁、中国区总裁居龙一行举行工作会谈。


居龙一行来皖,主要是对接在安徽设立国际半导体产业创新发展中心、举办具有国际影响力的专业论坛等合作事项。王清宪对居龙一行表示欢迎,介绍了安徽半导体产业发展情况。他说,安徽创新资源丰富,市场空间广阔,我们抢抓长三角一体化发展战略机遇,依托电子信息产业基础和优势,已形成以合肥为核心的“一核一弧”半导体产业发展布局,集聚了上下游企业超300家。希望国际半导体产业协会充分发挥平台功能,协助安徽链接半导体产业全球优质资源,推动产业链、供应链、创新链、资本链、人才链、政策链“多链协同”,加快打造半导体产业发展高地。


居龙表示,国际半导体产业协会将积极把握安徽良好的开放发展机遇,把更多产业项目和人才吸引到安徽,推动安徽企业深度融入全球半导体产业生态圈,不断提升产业发展的资源整合力和行业集聚力。