安徽省私募基金业协会秘书处赴芜湖开展主题党日活动

发布日期:2021-04-26 浏览次数:45

4月23日,安徽省私募基金业协会秘书处一行四人先后前往芜湖市博物馆“渡江第一船”展厅、新四军第七师纪念馆开展学党史主题党日活动,汲取前行力量,坚定初心使命。


“打过长江去,解放全中国”,1949年春天,解放军横渡长江,渡江战役正式打响。芜湖是渡江战役第一船的出发地和登陆地,被誉为“百万雄师渡江第一船”。展厅内,一幅幅图片、一段段文字、一件件实物让秘书处同志重温渡江战役的光荣历史和百万雄师过大江辉煌历程,感受到无数革命先辈不怕牺牲、勇往直前的渡江精神,深受启迪和鼓舞。


新四军第七师纪念馆是抗日战争时期皖江抗日根据地新四军七师的司令部所在地。庄严肃穆的纪念馆,像一座历史丰碑,记录着新四军第七师和英勇的皖江儿女在革命战争年代顽强不屈的斗争历史。走进纪念馆,秘书处同志认真参观了馆内陈设的历史图片、革命文物和文字资料,通过“皖江抗日起怒潮”“血泊中诞生的新四军第七师”“永远的丰碑”等8个展厅的学习,详细了解了新四军第七师从成立到发展壮大、走向胜利的艰辛历程。


通过此次主题党日活动,秘书处同志进一步加深了党史学习,坚定了理想信念,深受教育;在以后的工作中,大家将以此为契机,继承和发扬革命先烈艰苦奋斗,无私奉献,英勇善战的铁军精神,在工作和生活上积极主动,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以更坚定的理想信念和更昂扬的精神状态投入到协会的工作中去,积极服务安徽省十四五发展,向建党100周年献礼。