创新投资公司38家投资企业入选安徽省2021年第2批科技型中小企业名单

发布日期:2021-04-26 

日前,省科技厅公布了安徽省2021年第2批入库科技型中小企业名单,创新投资公司投资的蓝煜电子等38家企业成功入库。据统计,公司已有69家投资企业入选安徽省2021年第1批、第2批科技型中小企业名单。


作为扶持我市中小型科技企业的重要投资平台和财政资金扶持创新创业的重要资金渠道,创新投资公司围绕合肥市“芯屏汽合”“集终生智”重点产业布局,积极践行“大众创业、万众创新”的理念,通过发起设立政策性天使基金、科创基金和“国耀系”市场化基金,坚持对初创期、早中期科技型企业的投资扶持。截止2021年3月,合肥市天使基金及旗下县区级子基金总规模12.46亿元,累计审批通过项目207个;发起设立12支(含外埠)县区子基金,“1+N”的天使基金群整体架构已经实现。合肥市天使基金已成为安徽省最大的、全国位居前列的直投型政府天使基金。公司凭借良好的政策优势和平台资源,通过高效和高质量的运营管理,吸引了一大批创新创业团队选择合肥、扎根合肥,推动“科研链”和“产业链”深度融合,为合肥市产业经济快速发展作出贡献。


“十四五”期间,公司将围绕合肥市整体战略部署和重点产业建设,进一步扩大天使投资基金规模,加大扶持高层次人才团队企业和初创期企业力度,积极发挥天使投资基金、科创投资基金对中小科技型企业的支持作用,聚焦产业创新,促进技术创新,加速科技成果转化,聚力打造“科创名城”。