创谷资本在中科大先研院发布执新基金

发布日期:2021-04-29 

4月26日,为纪念习总书记视察5周年,中国科大先研院举办“牢记嘱托、勇担使命”成果集中发布会;创谷资本董事长钱进应邀与会,发布与科大先研院联合设立的、支持科技成果转化的“执新基金”。



安徽执新创业投资基金(以下简称“执新基金”)是创谷资本在省科技厅支持下,携手中科大先研院、安元基金、高新建投、盈富泰克、华柏等机构,联合设立的先进技术成果转化基金。




创谷资本遵循省科技厅母基金(安徽省科技成果转化引导基金)的管理指引,聚焦以中科大为代表的省内大院大所的创新资源,投早投小投硬,重点投向省内“新一代信息技术”产业链上的科技型中小企业,支持国内外各类科技成果在皖转化。


创谷资本按照市场化机制、专业化管理方式运作执新基金。一是携手科大先研院,创新采用“投资+技术”的复合型团队,深度挖掘科大等高校的科技成果资源,辅以伙伴式的辅导,培育一批具有爆发性增长潜力的科技型中小企业。二是全面对接安徽科技成果转化资源。对接省科技厅科技成果转化项目库,结合科技项目以及纵、横向产生的新技术、新产品、新工艺、新材料、新装置及其系统等科研成果转化项目信息,深度挖掘培养填补国家空白、拥有核心技术的创新企业。三是系统融入高新区“基金+基地+产业”集群式产业生态。融入合肥市打造“科大硅谷”的战略,通过政府推动和市场化运作相结合的方式,为项目提供落地场所与产业政策支持,确保项目落有所安。